***

Эх, ты доля мужицкая,
Эх, судьбинушка строгая,
Да дорога не близкая,
С каторгой и острогами.
Повидала Русь-Матушка –
Слёз солёных не выплакать…
Течёт речка по камушкам –
Горе всё и не выстрадать…


Рецензии