Снег пришёл

Раздёрни шторы! Видишь? Ложится первый снег –
Свежий,
Желанный,
Нежный,
Творожный...
На белом безупречном оставил человек
Следов косицу серую. Ходите осторожно,
Товарищи!

В седой финифти неба исчезли скаты крыш,
Листья,
Кормушки,
Плечи,
Беретки…
Загадочно снаружи. Ты призрачно молчишь.
Тигрицу белошёрстую увидела на ветке?
Придумщица!

Слой снега истончился быстрее облаков,
Ветром
Истреплен,
Солнцем
Засвечен…
А хочется, как в детстве, лепить снеговиков.
Давай в края ненецкие, где снег почти что вечен,
Отправимся!


Рецензии