Ненужное

Беру законную зарплату,
Вяжу причёску в хвост косматый,
Снимаю блёклый кринолин,
Иду в стеклянный магазин.

Покупки делаю по списку:
Пункт первый – мягкие ириски,
Второй – заплесневелый сыр
С зелёной шубкой вместо дыр,

Потом картофельные зразы,
Пушистый коврик к унитазу,
Замок висячий без ключей,
На шею девять обручей,

Флакончик сыворотки правды
И статуэтку леопарда,
Ковбойский клетчатый платок
И пару бежевых чулок,

Страховку от шизофрении,
Значок «Мы против содомии!»,
Цветного бисера пакет,
Нежнейших ландышей букет,

Мольберт, акриловые краски
И Ганса Андерсена сказки,
The Best от Queen на DVD –
В подарок весь «Ну, погоди!»

Ещё мороженую пиццу…
Ну всё, пора остановиться –
В тележке вырос пик опасный.
Всего три тётеньки у кассы.

По обе стороны красиво
Висят в рядок презервативы,
Под ними вредный шоколад,
Над ними сигаретный ад.

Вблизи маячит нос кассирши,
На ум приходят злые вирши.
Стою задумчиво в строю
И в третий раз куплет пою.

Не глядя в злобную мордашку,
Сую достойную бумажку.
На сдачу несколько монет.
Боюсь, не выдержит пакет.

Покупки сделаны по списку.
Вне списка две бутылки виски.
Вне списка также десять свеч.
Чтоб всё ненужное поджечь.


Рецензии
Очень хорошо!)

Борменталь   15.01.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Гурбо   16.01.2015 10:26   Заявить о нарушении