Неудачная...

Пахнет свежестью и прохладою,
Над рекою туман в синеве,
Нынче, с нежностью девок сватают,
Сваты к девкам идут не ко мне.

Все молодушки - новобрачные -
Хороводы ведут на заре,
Только я одна - "неудачная",
Наслаждаюсь водичкой в реке.

«Неудачная» - одинёшенька -
За какие такие грехи,
Девки - парами, их, милёшенько -
Прижимают к груди женихи.

Ах, туман, туман - платье белое -
Скрой вуалью мою наготу,
Неудачное - платье белое -
Улетает туман в пустоту.

Стрелки времени не торопятся,
Затерялся в пути женишок,
Мне узнать его очень хочется,
Чтобы сделать навстречу шажок.

Тело ладное, жаром пышет грудь,
Я купаюсь в туманной  реке
И кричит душа:"Жениха дождусь"!-
Сердце девичье в женской тоске.

Девка ладная - "неудачная" -
Никогда пусть не скажут так мне.
Слово любое:"Новобрачная" -
Лишь по нраву девичьей душе.

Слово любое:"Новобрачная",
Пусть однажды послышится мне.

Жду предложений от композитора для воспроизведения авторских слов на музыку


Рецензии