Упорный

Как мастер осенял себя знаменьем!
Как уверял,
Что бронь его крепка...
Стрела,
Раздвинув сложное плетенье,
Вошла на добрых полтора вершка.

Я обломал её,
Чтоб не мешала,
Надеясь, что, когда придёт черёд,
То лекарь острокованое жало
Лопаточкою медной извлечёт.

Да пронадеялся:
Во время сечи
Продвинулось, не мешкая, оно
Повыше -
Сердцу буйному навстречу,
Со смертью неминучей заодно.

Рудой покрытый липкою и пылью,
Не чувствуя,
Нога где,
Где рука,
Лежал я на спине...
И плыли,
Плыли
В высоком мирном небе облака.

Я к мастеру вернусь,
С другого света,
Всё за дурную высказать броню!
Что,
Для меня в том проку просто нету?-
Зато других
От смерти сохраню!


Рецензии