В минуту тягостных раздумий

Я жила как пылающий факел во мраке
в постоянной какой-то духовной атаке-
всё спасала больных и каких-то недужных,
своим близким давно совершенно ненужных,
и к тому же ещё алкоголиков пьющих,
у кого да и как, неизвестно, живущих.

Говорят, что не стоит и лезть, коль не просят,
всё равно в трудный час тебя они бросят.
Бог молчит, ну а мне зачем было нужно,
мало сил, да и всё было очень натужно.
В этом смысле не раз попадала в капканы,
но при этом опять не меняла я планы.

Ну, и что, пусть не платят ответной любовью,
я справлялась сама с одиночеством, болью.
И отлично меня понимают друзья.
А хорошей для всех никогда быть нельзя.
И любовь для меня от друзей очень близких,
но и здесь иногда не без скрытого риска.
Принимай всё как есть, и пусть будет как будет,
Мы такие, как все, мы обычные люди.


              01.10.2014.               


Рецензии