Небо золотое в обрамлении чёрной каймы

Небо золотое в обрамлении чёрной каймы.
От безумства немое, в совершенстве своей красоты.
Оно мне неподвластно и идёт что-то грозное…
Впрочем, так же прекрасное и грациозное.

Его чёрные тучи в чернилах замочены.
Образ пламенно жгучий, силы его обесточены.
Как же можно смотреть равнодушно на это?
Будто отнята треть, закончилось лето.

Кто-то взял и за ручки подкинул на небо.
Здесь  чернильные тучки, шириною в полнеба.
Не приблизиться к солнцу, так прекрасно величие!
Соблюдаю дистанцию, соблюдаю приличие.

Возвращаться на землю? Ты, правда, так думаешь?
Солнце ты будто мать, как никто меня чувствуешь.
Я прощаюсь на время, и внизу поищу там себя…
Я найду непременно … продолженье тебя.


Рецензии