Поле Куликово

Век беспощадный.
Век суровый.
Лавина туч над головой.
Россия.
Поле Куликово.
Вороний грай и волчий вой.

Вдохнувшим полной грудью волю,
Пути назад,
Конечно,
Нет.
Россия.
Куликово поле.
Копьё воздевший Пересвет.

На княжьем стяге лик Христовый
Зарницей
Прорезает
Мрак.
Россия.
Поле Куликово.
Под бронью - белизна рубах.

Мечом побит,
Секирой,
Что ли?
А душенька, смотри, жива!
Россия.
Куликово поле.
От крови скользкая трава.

Игумна праведное слово,
Как наставленье,
Как покон.
Россия.
Поле Куликово.
Грань опалённая времён.

...Набат с высоких колоколен
Плывёт
Гудящею
Волной.
Россия.
Куликово поле
Тревожно дышит за спиной.


Рецензии