Печаль осенней радости

Сегодня осень на дворе,
и поступь легкая её,
то в желтизне, то в серебре,
тревожит сердце вновь моё.

Вот я в застывших зеркалах
среди мятущихся ветвей;
вот птицей рею в небесах
с последней стаей журавлей;

рябиной красною горю,
неопалимой Купиной…
Ах, осень, как тебя люблю!
Ты вся во мне, ты вся со мной.

Пусть наш недолог будет путь
от зрелости до старости,
но я – в тебе, я – твоя суть,
печаль осенней радости.
20.10.2013.


Рецензии