И смотрит мостовая взглядом злым...

И смотрит мостовая взглядом злым
сквозь стёкла запыхавшейся Тойоты.
в динамике опять поёт Трофим,
как будто обо мне он знает что-то.

и мальчик из утраченного сна,
далёкого, опять небезразличен.
была в него девчонка влюблена,
у дамы за рулём расчёт циничный.

душа старалась рифмами не врать,
слагала и не знала компромиссов.
на свалке та душа и та тетрадь,
а райдер без любви давно прописан.

признаться бы себе, да вот беда,
(беда или удача?) смолкнут ноты.
сфальшивлю - это, право, ерунда -
под звук мотора новенькой Тойоты.
-------------
"Город в пробках" Сергей Трофимов.


Рецензии