Коралловый плащик

В коралловом плащике в серую осень
Последнею искоркой перед зимой
Влечу, разбавляя дождливую проседь,
И взгляды прохожих помчатся за мной.

Пусть кто-то подумает: "Не по погоде...",
А кто-то раскроет заботливо зонт,
Я всем улыбаясь, раскланяюсь моде
За то, что мне "писк" ее жутко идет.

Пусть годы смирятся - не я их добыча!
Замедлят до шага стремительный бег
И небо "разгладится", изредка хныча,
Чтоб блеском покрыть шубки лиственной мех.

И в радуге осени яркой полоской
Коралловый плащик продолжит сиять,
Запомнившись, может быть, каплею броской,
А может быть, чем-то серьезным...
Как знать...

01.10.14


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.