Мир довлеет

Мир довлеет – так надо идти
в жизнь – в свершение, в ожидание.
Неизбежность предстала, пути
распахнулись в безбрежье скитания.

В беспредельно зияющей дали
стонет ветер, как зверь издыхающий,
зори гаснут, и звезды устали
свет цедить свой звеняще-мерцающий.

1952.


Рецензии