Вчера еще был. А сегодня умер... Нету

                …

                Вчера ещё был мой друг.Пусть не рядом.
                А сегодня умер…Нету.
                Теперь вспоминать…Надо-не надо?
                Теперь на том свете он.А был на этом.

                Он умирал,словно бы замерзал.
                Мы так много ещё вместе хотели!..
                И бесполезно смотреть в глаза.
                Остекленели.

                Он никому никогда не мешал!
                Ему было непонятно и больно.               
                Пока рядом его душа.
                Пока рядом…Больно!

                Он смотрит в мои глаза
                Изнутри меня в меня!
                Ни разу слова мне не сказал ,
                Ни на кого меня не менял .
               
                Я приходил к нему редко.
                А надо бы было чаще!
                Сидит его душа у моего окна птичкой на ветке.
                Я её вижу…А дальше?!

                А скоро она улетит…Куда?
                От ветра сломается ветка.
                Туда не пойдут поезда …
                Боль снимет время-таблетка.

                …Я знаю , мы встретимся у гаража :
              Он выбежит -  и сядет мне на ногу…(Я так долго его вынашивал!)
                Поднимет голову,склонит набок,поглядит мне в глаза
                Глазами Моего Бога…Нашего!   


Рецензии
Сентиментальное,прочувствованное,сердечное стихотворение!...Есть такое выражение:"НЕ ЗНАЕМ,ГДЕ УМРЁМ: В ПОСТЕЛИ ИЛИ ЗА СТОЛОМ!"...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ,УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   30.07.2022 20:10     Заявить о нарушении