Откуда злоба, ты моя?

И снова ненависть моя
В коктейль любви, шутя, упала!
И будто я - совсем не я!
Зачем-то меч ОПЯТЬ достала...

Накрыло злобой, как волной!
Рублю в куски, без состраданья!
Сжат крепко меч в руке одной,
А в правой сжаты подаянья...

Не носят воины корон
В толпе не обнажают крылья!
У них один, простой закон:
Давить рассадники насилья!

Откуда злоба, ты моя?
Кто выжег в сердце человечность?
Лаская битые края,
Кто? Отравил мою сердечность?


Рецензии