Привычка жить

                ПРИВЫЧКА ЖИТЬ


                Мы хотели прожить без печалей и бед,
                Так случалось, когда молодыми мы были,
                Но с годами свелись все мечтанья "на нет",
                И уже по-привычке, как правило, жили.

                От привычек дурных не уйдёшь ты никак,
                Нам от них избавляться - скучнеть и хиреть,
                А привычка - вторая натура, ведь так?
                И натуре твоей лишь с тобой умереть.

                Так и жить, не заметив, что жизнь-то прошла,
                Только планов не строй, и Его не смеши.
                Мы, желая согреться, сгорели дотла,
                Так со всеми и будет - греши, не греши,
                Жизнь - короткая штука, спеши не спеши...

                01.10.14   


Рецензии
сколько ни живёшь, а от привычки жить никак не избавиться.

Виктор Колесников 6   02.10.2014 10:01     Заявить о нарушении
Это так, но однообразие жизни тоже надоедает, а некоторым, сильно старым, и жить-то надоедает!

Юрий Иванов 11   01.10.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.