1-03-30. Логау. Грамота на благородство

Там, где печать и текст, составленный толково,
Должны в дворянский ранг произвести любого,
Там может даже мышь — сей текст, в тоске голодной,
Нечаянно сожрав — считаться благородной.

с немецкого, 30.09.2014




Friedrich von Logau, Brief-Edle

Wo ein gemahlter Brieff und außgekauffte Bullen,
Wer Edel noch nicht ist, erst Edel machen sollen,
So kan wol eine Maus deß Adels sich vermessen,
Die einen solchen Brieff hat unversehns gefressen.


Рецензии
Представил себя мышью... благородной)
Вполне съёдобный текст)

Спасибо!

Алексей Кашмов   07.10.2014 09:19     Заявить о нарушении