Так сирени благоухают

На  последней  декаде  мая
Пышным  цветом  в  моём  саду
Так  сирени  благоухают
Вдоль  забора  с  рябиной  в  ряду,

Что  на  грядке  я,  иль  в  теплице,
Тонкий  запах  от  их  пыльцы
Достигает  меня,  струится,
Растекаясь  во  все  концы.

Пчёлы  вьются,  в  кисти  влезают,
Сносят  в  ульи  сладкий  нектар!
Пусть  он  мёдом  там  созревает,
Этот  майский  сиреневый  дар!

         *     *     *


Рецензии