Бабьи именины...

“Бабьи именины” празднует народ
Утром спозаранку баба слёзы льет...
Оберегом слезы служат целый год -
Семьи защищают ото всех невзгод...

Слёзы – вера в Бога, что нам жизнь даёт,
Полагалось плакать весь день напролёт...
В День Святой Софии, дочерей её
Именинниц кренделем угощал народ...

Молодёжь играла “вечерины” вновь
Свидания, смотрины, тайная любовь...
Свадьбы намечались - скоро “Покрова”...
Засылались сваты – пировать пора...
            
30.09.2014


Рецензии
Прекрасно про "бабьи именины"
Привет Таня!!! Доброго времени суток.

Катерина Зубова   07.10.2014 10:34     Заявить о нарушении
Привет, Катерина! Рада, что стих тебе понравился!

Татиана Щеглова   07.10.2014 12:25   Заявить о нарушении