Принц и танцовщица

В тридевятом королевстве
За стеною крепостной
Королевич ждал невесту,
Страсть- любовью неземной.

Он любил два красных лета,
Побывал с ней на балах,
Написал ей три куплета,
На портрет глядел в слезах.

Пригласили женщин танца...
И увидя вдруг одну,
Он влюбился,как упрямец,
Бросив все дела,страну.

И осыпав её златом,
Вечерами всё смотрел,
И отборным виноградом,
Угощая,лицезрел.

Приказал свою он спальню
В алый шёлк драпировать,
Привести в опочивальню,
Тихо музыку играть.

А под утро восхищённый,
Хорошо ли нам вдвоём?
Он услышал обречённо:
Лучше было с Королём!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.