Планета Земля вся в таком интересе...

Планета Земля вся в таком интересе,
К научным открытьям, ведущим к Прогрессу,
Когда воды сточные так очищают,
Что запах озона порой ощущают.

А все обитатели всех водоёмов,
Дают нам в приросте такого подъёма,
Что рыбы в прыжках и кастрюль достигают,
На пляжах все слышат: "Свари, дорогая!"

В "Весёлых ребятах" то было сюжетом,
Утёсов когда засмеялся при этом,
Заставив и зрителей всех улыбаться,
С такой же улыбкой бывал доктор Ватсон.

Но мы без улыбки встречаем сюжеты,
Сливают когда в реки пену, при этом,
Вода питьеая стать может токсичной,
И вред экономике будет приличный.

А этого чтобы всего не случалось,
Контроль вести Робота мы приучали,
О том извещали мы разых инстаний,
И здесь впереди мы, чем даже британцы!


Иллюстрация из инета.
 


 


Рецензии