Вот так бывает... вот так выходит...

Грустил фонарь, роняя сумрак желтый
На плечи старой, мокрой мостовой,
И бомж-старик вколачивая воблой,
Чинил свой дом, голодный и босой...

Прохлада ночи, обнимая город,
Подмигивала северным ветрам,
ОН быстро шел, подняв на куртке ворот
И бормотал: "Свое я не отдам..."

ОНА была, как легкий ветер мая
Среди туманов дымных у реки,
И от "Кензо"шлейф аромата оставляя,
Причиной быть могла ЕГО тоски...

Укрывшись старым, грязным одеялом
Старик мечтательно глаза прикрыл,
И аромат "Кензо" его дурманил,
Он вспоминал, каким был молодым...

Трамвай последний, зарычавший нервно
От перепада электрических страстей,
Позвал ЕГО, почувствовав, как скверно
Бывает на душе и у людей...

Роняла осень краски в ночь беспечно,
И рельсы долго целовал трамвай,
ОН думал о своем... О вечном...
Вдруг жуткий визг!!!... На рельсах лежал "МАЙ"...

ОН грязно выругавшись от испуга,
Взглянул сквозь мутное стекло,
Там в осени, в крови - супруга...
Была жива, теперь - пятно...

Фонарь грустил на том же месте,
Подмигивая старой мостовой,
И бомж - старик рассказывал "невесте"
О молодости яркой и шальной...

1 октября 2014


Рецензии