Вы благом считаете...

Вы благом считаете
Свершенья, открытия,
Контролю мечтаете
Подвергнуть события –

Назвать неоправданно
Всё это несбыточным.
Не мыслите заданно,
Манером убыточным,

А правилу ясному
Поверьте, неложному:
Рисуем напрасно мы
Границы возможному

И в сторону ежели
Шагнуть не решаемся,
То чаще ли, реже ли,
Но шансов лишаемся

За грани привычные
Проникнуть сознанием,
Хранилища личные
Чудеснейшим знанием

Пополнить; дальнейшее
Ума расширение
Приносит сильнейшее
В итоге прозрение:

Дополнятся общие
Концепции частными,
Процессы всеобщие
Предстанут прекрасными.

Пусть жизнь быстротечная
Лишь вехой является,
А точка конечная
Всегда отдаляется –

Залог в этом дальности
Охвата ментального,
С нюансами данности
Знакомства детального.

Кто мира волшебности
Уж не удивляется,
Со всякой потребности
Ловчей управляется

Удовлетворением,
А что с ним случается,
Небес одобрением
Всегда отмечается.


Рецензии