Клоун

Кажется,цирковая арена представляет сейчас наибольший интерес.Какой ассортимент зверей!А сколько глаз,пожирающих жадно.Чего не сделаешь ради потехи. Аплодируют. Требуют ещё номеров,да поопаснее!Вот где-то раздался смех, вот и грустная гримаса клоуна, высветленная прожектором.Он упал.Нелепо кривляется. А его нутро выдает классическое терзание. Смешная шляпа дёргается взмахами головы. Лицо выдаёт совершенно детское выражение.Смех! Гулкий и резкий. Свет прожектора продолжает сжигать его отравленной стрелой.Гулкая музыка давит его уши. Улыбается.


Рецензии