Увертюра Октября

Пока, Сентябрь! О, привет, Октябрь!
Я твою походочку узнал.
Ты ворвался, как ревнивый Мавр
И причёску ветром растрепал.

Полетела охра по аллеям.
Оголил деревья под орех.
Залетел , словно Горыныч змеем...
Тело утеплить заставил всех.

Знаю я осенние задачи.
От Природы норов твой не скрыть.
Не знаком ты с модами Версачи...
Тебе Землю главное укрыть.

Застелить кленовым одеялом
Дубовою, берёзовой листвой....
Правишь ты сейчас осенним балом.
Ветра увертюры - козырь твой.

Сроки действия Природа раздала.
В каждом месяце свой климатовый план.
Диалектике всей жизни - похвала!
Жми Октябрь! Старт Вселенной дан!


Рецензии