Если тронуть память детства

Если  тронуть  память  детства,
Беды  двух  военных  зим,-
С  этим  памятным  наследством,
Вряд  ли  кто-то  разделим!

Сразу  речь  пойдёт  о  хлебе
В  прошлой  скудости  пайков,
Как  война  бросала  жребий 
Не  в  одних  фронтовиков,

Как  она  стянула  луком
Ленинград  и  Сталинград,
Как  прошли  её  науку,
Кто  в  тылу,  и  кто  солдат!

Пять  десятков  миллионов
Захотела  бойня  жертв!
Триллион  тяжёлых  стонов
До  сих  пор  ещё  не  мертв!

К  Богу  до  сих  пор  взывает
Мир  за  Авелеву  кровь,
Хоть  врагов  давно  прощает!
Зло  же  выползает  вновь!

Что  ж  ему  никак  неймётся?!
Ну  когда  же  зло  поймёт,
Память  в  нашем  сердце  бьётся,
Та,  что  с  нами  не  умрёт!

Постараемся  на  внуков 
Мы  её  переложить,
Чтобы  впредь  миллионноруко
Зло  в  Россию  не  пустить!

             *     *     *


Рецензии