Возьми меня у Тишины

Возьми меня у Тишины.

А я стихи писать хочу,
А я тебя хочу лечить,
Я ветром в дом к тебе лечу,
Я так хочу с тобою быть.

Я птицей постучусь в окно,
Ты скажешь : «Это только снится.»
Нет, не иллюзия, не сон
Мои сомкнутые ресницы.

Я здесь с тобой и я одна
Тебе дарю я эти строки,
Тобой больна и спасена,
Зову на помощь сон глубокий.

Но нету сна, лишь тишина
Вокруг меня, меняя лица.
Молю, прошу, услышь меня,
Зовёт тебя твоя Жар-Птица.

Ты успокой, ты приласкай
Мою спасённую тобою
Живую песню родника,
А хочешь праздник я устрою?

Я здесь одна в седой ночи,
Прошу, любимый, не молчи,
Я так хочу продолжить путь,
С тобой вдвоём хочу остаться

И нежной быть, касаясь губ,
К твоим ладоням прикасаться.
Спеши ко мне, пусть и во сне,
Испей мою живую власть,

И утоли, ты слышишь, милый,
Мою безудержную страсть.
К тебе взываю, ты молчишь,
Опять со мною тишина,

Она, как крик, мешает спать,
Одна, одна, опять одна.
Пойми меня, услышь меня,
Моё негаданное чудо,

Возьми меня у тишины
И поведи меня повсюду,
А я пойду вслед за тобой,
Одевшись в белые одежды,

Я стану песнею, судьбой,
Я стану очень, очень нежной.
Ну отзовись, мой добрый принц,
Прервав агонию разлуки,

Тебе в ночи пишу я стих,
И нежно глажу твои руки.
Побудь со мной, любимый мой,
Мне это так необходимо,
Хочу я полниться тобой
И быть любимой, быть любимой.


Рецензии