укулеле

Это в Самаре злые метели,
А в разноцветном дне Тринидада
Девочка-зяблик на укулеле
Песней своей вызывает прохладу.
Это сюжет для трагедий Шекспира,
Скоро уже наступает развязка,
Завтра на плечи накинут порфиру,
Сонце едва лишь даст первые краски.
Прочную цепью с толстым браслетом,
Завтра, лишь только рассвет заалеет...
Только пока мы не знаем об этом,
Полдень жара и звучит укулеле.


Рецензии