Пять

 

Запала в память, в памяти осталась
Лишь цифра,  будто добрый талисман.
"Дай пять!" -
      рука ее руки касалась,
И я от счастья был безумно пьян.
Гремел по улице трамвай десятый номер,
Рука в руке – мы оба у окна
Смеялись: "на  площадке кто-то помер",
А за окном тогда была весна…
Потом была случайная размолвка,
Другой тогда встал между ней и мной,
И больше мне не помогла уловка
С протянутой навстречу пятерней.       
В душе порой неясное творится,
Совсем  могло все по-иному стать.
Нужна ли мне теперь в руках синица,
Коль журавля я отпустил летать...


Рецензии