Полустанок - зима

Рождаемся мы в городе – Весна,
Уносят пухом тополиным – детство.
Короткие как миг один – ветра
Живущие, где лето по соседству.

Сменяют за окошком города…
По рельсам юность каблучком железным…
Часы – секунды, дни в года…
И молодость промчалась незаметно.

Стучит по крыше веткою сухой
И на окно роняет слёзы осень.
Мой полустанок стал зимой
И ветер по перрону гонит проседь.

Я выйду из вагона не спеша,
Оденет снегом в белые одежды.
И к Богу воспарит моя душа
Оставив всё, что было безмятежно.


Рецензии