У Володи Плющикова

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Проходит полдень, я сижу на кухне.
Володя спит и в доме тишина.
Но завтра снова над Невою ухнет,
И выпадет старушка из окна…
Все будет так, меня уже не будет
В сим городе, где друг Володя спит.
Еще чуть-чуть, скажу: Прощайте, люди!
Я уношу с собой свой бледный вид,
Но буду помнить дружеские лица,
Когда читали в очередь стихи,
А граф Шувалов, он же Наговицин,
Неузнаваемо в последний раз притих,
За рюмкой коньяка, ушел потом,
Но только утром он нашел свой дом…

Сергей Фаттахов, Верочка Ермак!
И те, которые душою были с нами!
Я рад всегда общаться с вами так,
Как в этот вечер! Так поднимем знамя
Над штаб-квартирой, где Володя спит,
Здесь непривычна больше тишина.
Но завтра снова над Невою прогремит,
И выпадет старушка из окна…


© Copyright: Кара-Димир, 2007
Свидетельство о публикации №107030503081
У Володи Плющикова - без рубрики, 05.03.2007 20:13


Рецензии