Я смотрю на землю...

" Я СМОТРЮ  НА ЗЕМЛЮ ..."

Я смотрю  на землю Божьми глазами
Мысли об одном  - изменился мир
Сколько же пришлось шевелить мозгами
Чтобы  эту землю превратить в сортир?

И куда направили разум человеческий?
Ведь у  них есть все, чтоб счастливо жить
И запасов разных под землей немеряно
Но не научились люди, видно, в мире жить

Люди поклоняются всяким разным идолам
Вместо первоцветов  - оружие в руках
Разве у них нет никакого выбора?
Или  правда их только на словах?

Мозги и разум отдельных лжепророков
Забиты мыслями  всех покорить себе
И денег с золотом у них уже так много
Но жаль извилин нету в голове.

Я смотрю  на  Землю - красота земная
На ней бы жить да жить-любить, творить
И людям не понять -недалеко до рая
И не мешало  б Бога за все благодарить.

Но людям, как и всем, свойственны ошибки
И цена" ошибкам" - это жизнь людей
И " ошибки" эти - " робкие " попытки
уничтожить все - главный смысл идей.

Наделил Господь всех - подарил всем разум
Только разум этот не во благо дан
Люди жить привыкли  строго по указу
И, порою, это просто все обман.

Создают ракеты, танки и оружие
Чтоб потом в кого - то этим всем стрелять
Для людей ведь это все совсем ненужное
Сколько нужно времени, чтобы все понять?

Я смотрю на Землю Божьими газами
Но у Бога, верно, нервы , как " гранит"
Я смотрю на мир - плачу уж слезами
И Земля  меня вовсем не манит.


Рецензии