Пропащий человек

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Пропасть, пропасть – пропащий человек,
Простывший след, потерянное имя,
Тень, растворенная в холодном дыме,
В горячем мареве грохочущих телег.
По каменистым россыпям дорог
Они ползут, растягивая время,
И возчики, подрагивая, дремлют,
Не ведая сомнений и тревог.
Дурные сны не посещают их,
А вещие приходятся не в руку.
Им не страшны потери и разлуки,
Им нечего терять, и дома нет у них.
И память бледная не помнит ни о чем,
Неприхотливо, невесомо тело,
И голова, забыв, когда болела,
Ласкается и трется о плечо.


***
Ветер рвет мои силы, как листья с холодных берез.
Для чего ты живешь? – идиотский, по сути, вопрос.
Разве можно назвать это жизнью? – пустую кровать,
Боль в висках, тягомотное время, желанье орать,
Драть рубаху, как нервы, дышать этим городом, что
Не вернулся ко мне, а намазал меня, как паштет,
На сухую горбушку – остаток от призрачных лет,
Здесь растраченных кем-то, когда-то…лишь выпитый штоф
Пустотой зеленеет на старом трактирном столе,
Да в погасшем камине рисует сквозняк по золе…

© Copyright: Кара-Димир, 2011
Свидетельство о публикации №111100204029
Пропащий человек - без рубрики, 02.10.2011 10:26


Рецензии