И за чертой, мы видим всё, не так как есть...

И за чертой, мы видим всё, не так как есть,
Всё тот же сон, на Явь так удивительно похожий,
И также ищем дом, построенный на знамо кем,
И ожидаем, что скажет нам неведомый прохожий.

Не можем, как и здесь, себя мы отыскать,
И ищем, как всегда, свою вторую половину,
Нам не дано узнать, своих отца и мать,
И уповаем, как и положено, на лампу Алладина.

Но это чудо, похоже, не свершится никогда,
И Истину всего, нам отыскать, пожалуй, не удастся,
Пока мы верим в сон, что пред глазами  находится всегда,
А Явь, с косою за спиной, над нами будет насмехаться.

Как могут наши души, покинуть этот круг,
Что может ей помочь, в подобном, нелёгком начинании,
Где поджидает всё её, и радость, и Любовь, боль и испуг,
И оправдает ли всё это, наши ожидания.

Пока мы что-то ожидаем, тогда уж точно нет,
А если даже да, то надо всё ж умеренно,
Ведь жизнь не только то, что ждём мы иногда,
Она и там, где царствует безумие похмелья.

Покинуть лабиринт из приключений, ох как не легко,
Причинно-следственные связи держат словно цепи,
Душа же бродит по кругу сознания своего,
А выйти за черту его, боится, а коли так, то не сумеет.

Преодоление страха, девиз единственный, пожалуй, для неё,
Вся неуверенность, боязнь, лишь только от не знания,
Но осторожность не вредит, когда мы применяем знание своё,
Мы избегаем преступления, а значит наказания.

Здоровый оптимизм, даёт, как и всегда, надежду на успех,
Он позволяет мир принять, таким, каков он существует,
В котором глупость с мудростью, как божья благодать, для всех,
А Святость и Порок, между собой в беспамятстве милуют.

Осознаём что слово, не начало, а конец всего,
Ведь только с ним, мы попадаем в матрицу дилеммы,
В тот круг, где до поры, не ясно ничего,
Пока запретный плод, не станет в меру спелым.

Что будет после, предположить довольно трудно,
Скорей всё тоже, но на иной спирали Бытия.......)))


Рецензии