Над чёрным октябрём

               
                «Не говори, что осень плачет…»
                Св.Прилепская

Не говори, что осень плачет.
На зиму чуя поворот
(С метелью, с холодом собачьим),
Она белугою ревёт.

Срывает ветер и уносит
Листву с берёзок и осин...
Не говори, что плачет осень,
Она по-бабьи голосит.

Готов и сам я прослезиться
Осенним днём, ненастным днём,
Когда печально, как вдовицы,
Чернеют ивы под дождём.

Не говорю, что осень плачет.
Меж сирых рощиц и урём
Она р ы д а е т, не иначе,
Над этим чёрным октябрём.
               


Рецензии