чайный гриб

В стеклянной банке трехлитровой,
где сверху марля, чтоб цедить
напиток мутный под грибковой
белесой массой, господи,

на подоконнике под солнцем
томилось тайное питье
у каждой матери, в оконце
бликуя в желтое пятно.

Из о-граненного стакана
я эту воду жадно пил,
не захлебнувшись от дурмана
чаинок, в недрах долгих зим.

С тех пор то смутное наследство
косматой русскости во мне
ношу в настое снов из детства,
как шрам случайный на ноге.


Рецензии