Озябла осень

Озябла осень в сентябре.
Мороз, шалун пришёл нежданно:
И по утрам навеселе –
Нам чудо дарит непрестанно!
Он рано взял свои права:
Хозяином пришёл к нам спешно.
Его не ждали мы пока –
Сезон закрыл осенний нежно.

Рано заморозило, рано за снежило…
Воздухом морозным – вволю напоило:
На губах снежинки – в льдинки превратились,
И мороженом во рту – чудом очутились!
И бродяга ветер лица освежает.
С севера примчался – холод нагоняет.
Мороз – шалунишка щиплет нос и щёки:
И румянец мне навёл лучше всякой свёклы!
И хрустальным звоном – пробежал по веткам
Серебром осыпав, щедро и волшебно:
И траву, и листья, словно пылью снежной.
Иней бахромою растянул по веткам.
Вот такой сентябрь небывалый вышел
Заморозил осень – серебром  засыпал.
И наряд из листьев разноцветный блёкнет.
Рано, очень рано – зимушку мы встретим!   


Рецензии