Прогулка

Я шла, напевая куплетик один,
В моей голове он случайно возник.
В нём ветер с листвой сочинили мотив,
Он был изумительно очень красив.
А текст паутинка плела, неспеша,
Пришла с паволокою осень-краса,
Раскрасила листья, и даже траву,
А небу темнее дала синеву.
Прохладу заре, прохладу закату,
И звук поменяла тому же раскату,
Степеннее стала, не то, что весна,
У девы той кругом всегда голова.
И даже всплакнула она ненароком,
Как подступиться, каким же к ней боком?
Слезами умыла листву и траву,
На небе испортила всю синеву.
Капризною стала, её не унять,
Такую нам осень  с тобой  не понять,
Наверно Персифа к Аиду ушла,
У мамы  Демитры покой забрала.
Отпели все песни свои соловьи,
Ты осенью звуки другие лови.
Шуршанье листвы, и дождика стук,
Его барабанный и джазовый звук.

29.11.2013г.


Рецензии
Благодарю за стихотворение, Дорогая Анна.

Тер-Азарян Григорий   02.10.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Рада такому отзыву! К Вам обязательно зайду, позже. Нет времени, готовлю две книги к изданию, и нет времени спокойно посидеть, и почитать Ваши стихи. С теплом, Анна.

Анна Присяжная   02.10.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.