Он любил ее просто так

Он любил её просто так -
Бесхитростно и одиноко.
Звонки, СМС,
Стихотворные строки.

Она приходила к нему вечерами,
Они пили чай с бубликами и крендельками.
Он читал ей в оригинале Гёте,
И рисовал углем её стройный профиль.

А по пятницам он любил её страстно,
Перед этим шутливо здороваясь "Здрасьте!"
И она отвечала ему негой и лаской,
Не боясь нездоровой огласки.

А потом она как то внезапно закончила курсы,
Разлетелися вдаль их пути дороги.
И вот вам уже и не "здрасьте" и не "до свидания",
И засохли бублики с крендельками в ожидании.

И только кот по пятницам ластится,
На каждый стук к дверям кидается.
Ждет у стола и глядит с укоризной -
Почему отпустил он её после тризны.

Почему вечерами он горько рыдает.
Почему свою боль он вином разбавляет.
Не понять животине наивной -
Что любил он её, и что любит поныне.

18.09.14


Рецензии