Судьба поэта

С портрета на поэта - глядят глаза,
С поэта на портрет - течет слеза,
С портрета на поэта - немая боль,
За что мне Бог отвел, такую роль.

Судьба чернее нету - судьба злоба,
Душа светлее нету - душа добра,
Жизнь била, колотила - и вот устал,
И сердце закалила - как эту сталь.

С портрета на поэта -
         В глазах любовь...
С поэта на портрет -
         Течет кровь.


Рецензии