Сердца Святого Элоима

– Мои волосы покрыты росой от ночного тумана…
– Возлюбленный мой сошел в сад Свой, к цветникам
бальзамическим, чтобы ходить в садах и собрать лилии.
Песнь Песней

Да, всё Тобой предрешено...
и мира дивная свобода,
и пожирания природа,
и воскрешения зерно.

Небесный храм – атласный кокон
Ты сбросишь в град святых богов.
И Ты уйдёшь. Острижен локон.
Свободен Ты от всех оков.

– Зачем Тебе преображенье,
Туман садов, Слеза дождей?
Зачем Тебе ещё рожденье
в плену серебряных цепей?

– Один лишь раз Я умираю,
Я умираю для Себя…
А лик и саван белый рая
вверю в кровь Крувима Я.

Я путь прошёл… Кумир Салима
разрушен. Вечное вино…
Сердца Святого Элоима,
теряя грань, сплелись в одно…


Рецензии