Здесь вам не тут

"Между там и здесь.."

Мария Гри
http://www.stihi.ru/2014/05/29/5070

Я мысли думаю… ищу для них слова…
но правда где-то там, в молчанье,
в разрыве между двух дыханий,
в неназываемом контенте естества.
Там время в тождестве с пространством,
а здесь - континуум  любви, как божества,
гнетёт закон непостоянства.
Прибит константами к реальности креста
наш мир подобием прообраза Христа,
Копьё Судьбы мерцает в роли триггера,
высвечивая горние места
улыбкою Чеширского кота
и виртуальностью кота Шредингера.



"Здесь вам не тут!"...

Имею мысли я ... Я буду думать их,
Слова вам не скажу, вы вряд ли их поймёте -
Как без кота Чеширского живёте?
Шредингерских котов... Как можно жить без них?!
Тем временем в тождественном пространстве
Континуум любви константой стоит ввысь -
Такие естества тут в мой контент впились,
Что даже и Христос воскреснуть отказался...
А где-то ведь закон непостоянства
Гнетёт, мерцает, тычется копьём,
И разрывая триггером пространства,
Мы мысли думаем, а стало быть - живём!..


.....................................
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает",
"Я мыслю, стало быть - я существую"
...............................


Рецензии
Пока мы мысли думаем живём
И никуда от этого не деться
И лишь ночами позабывшись сном
Даём мы отдых и уму и сердцу
С улыбкой
Классно Игорь
Светлого настроения Вам!
Да и мне тоже

Валентина Бутрос   30.01.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, это одна из моих первых пародий.
Светлого настроения в тёмный вечер!!!
)))

Игорь-67   30.01.2023 17:21   Заявить о нарушении
Вот и Вам того же Игорь
И впрямь тёмный
Жду весны как манны с небес

Валентина Бутрос   30.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.