Неудача

  Нельзя сказать, что это божья кара,
  Однако после страшного пожара
  Всем зверям пищи не хватало,
  И это недовольство порождало.

  Активность первым проявил медведь,
  Решив, что больше незачем терпеть.
  Он предложил собравшимся на сход
  Немедленно отправиться в поход:

- Всем предлагаю плыть в другие страны,
  Я слышал, джунгли есть за океаном.
  Мы сообща огромный плот построим,
  Хоть это дело трудное, не скрою.

  Но, несмотря на множество забот,
  Помучившись, соорудили плот,
  Вернее, вышел то не плот – ковчег,
  Выдерживал с трудом зверей он всех.

  Медведь сказал: - Доверьтесь капитану,
  Мы спустимся по речке к океану.
  Конечно, путь нам предстоит неблизкий,
  Надеюсь, вас не испугают брызги.

  Отплыли, не звучал прощальный туш,
  Плот прогибался от звериных туш,
  И вскоре налетел он на порог.
  Таков пути бесславный эпилог.
  .............................               
  За дело наобум не стоит браться
  Без опыта, ума и, может статься,
  Что все окончится весьма печально.
  Та истина, пожалуй, тривиальна.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.