Поднимаю глаза в небо...

Поднимаю глаза в небо,
Как давно я там не был,
Так давно не летал я во снах.
Улыбаться стал реже и реже,
Хоть привычки все старые, те же,
Сам собой остаюсь лишь в мечтах.

Жизнь идет, не совсем гладко,
Оглянусь, вроде все в порядке,
Только вот неспокойна душа.
И пишу я стихи снова,
Да опять никому ни слова,
И кому эта жизнь нужна ?

Выйду в поле - рассвет близко,
Тучи хмурые, низко-низко,
Даром все! Разве солнышко удержать.
Бью челом я поклон зарнице,
И шепчу:- Ай, пускай синица,
Сил уж нет, журавля поймать.

Уже прожита жизнь наверно,
Свято прожита или неверно,
Только это не мне решать.
Поднимаю глаза в небо...
Я готов, где ни разу не был,
Перед Богом,
На суд предстать.


Рецензии