былое под дождём

дождь как слёзы смывает в осень,
золотых дней мою печаль...
слишком много от жизни просим,
нисполненное лишь жаль...

каждой каплей листву умоет,
освежит вековой асфальт.
бесконечное серое море,
неиспоненное лишь жаль...

перекрасив цветное серым,
горизонт затянув дождём.
ненадолго простившись с белым,
под дождём мы стоим под дождём...

как слеза по щеке спадая,
в  волосах утопая твоих.
ты стояла пред мной нагая,
породив этот грустный стих.

капли падали прямо с неба,
мы намокли, но грела любовь.
нет не мерзли, нам было жарко,
обниматься хотелось вновь.

молча руки сплетали вместе,
прижимались с тобой тогда.
как слова из забытой песни,
улетали мы в облака...

в лужах наши намокли тени,
еле видные от дождя.
утопали в намокшем сене
это были лишь ты да я...


Рецензии