но нигде не сыскалось пристанища

спрятан пряник и кнут.
ни врагов нет теперь, ни товарищей.
здесь - приют, там - приют,
но нигде не сыскалось пристанища.

денег заняв, запить,
да по сути что мало изменится.
вновь не видно ни зги,
разошлась не на шутку метелица.

грезил белым, чего ж,
как сапожник, сейчас чертыхаешься?
да уйти - не уйдешь...
а остаться - так где же пристанище?


Рецензии