Чью зорьку во тьме голубую...

Чую зорьку во тьме голубую
Придорожью в душе поклонясь
Я лугам и лесам в живую
Пою песню, что вновь родилась
********************************
Пахнет вербой смолою сосен
В рыжих ласковых небесах
Да и ветер бродяга сносен
В упоительный миг на устах
******************************
В этом царстве в парче лиловой
С облаками беседу виду
Я орлом, мною волей весёлой
Путь к любимой в полёте найду
************************************
А заветный дух в сердце метит
В красноогненный жжётся язык
Дорогою с душой ответит
В мой прочувственный нежный крик
**********************************
Тот, что пламенем в бездну льётся
С груди радостью детских снов
Эта так, он в объятье рвется
К милой самой в потоке слов
***********************************
Не они ли мне зорьку вручили
В моё сердце родная тобой
Чувства, в чувствах мы полюбили
Прилюбили весь мир святой
***********************************
**********************************


 


Рецензии