это осень слова напоила мучительной влагой

Это осень слова напоила мучительной влагой,
Просто осень... И неба туманная дымная даль.
И листва на земле словно клочья помятой бумаги.
И в душе невозвратного счастья земная печаль.
Это дождь, просто дождь, сиротливый бездомник-скиталец –
монотонный, докучливый дождь, что под серым зонтом
без конца всё заводит слезливый, бессмысленный танец
на замёрзшем стекле, и хандру, наводящий при том.
Это ветер сквозистый, злой сиверко-ветер колючий,
по проспекту гуляющий, рвущий афиши со стен,
это холод ознобный, октябрьский, коварный, ползучий,
нас лишивший тепла, ничего не дающий  взамен.
Это осень слова напоила...

1 октября 2014г


Рецензии