Я не Поэт

О, не поэт я. Нет, не даром
Вы на меня обозлены.
Свой стих я не зову пожаром,
И в рифму вы не влюблены.
Я не писака и не гений,
Я не прельщаю времена.
Я не ценю ни ваших мнений,
Ни величайших имена.
Я не пишу, чтоб ВЫ читали,
Я не пишу это для ВАС.
Не для того, чтоб почитали*
Вы мой размеренный рассказ.
Не для того, чтоб кто однажды
Сказал: «О боже, покорен!»
И прочитал строку ту дважды,
В которой сон мой погребен.
Пишу я оттого, что дивно
Мне проводить так свой досуг.
Я не пишу стихи спортивно.
Любовно. Стих мне мой супруг.
Мы подружились в одночасье,
Я очарована была.
Он мне дарил и дарит счастье.
Ему всегда была верна.
Жаль, человека нет такого,
Кто б смог его мне заменять.
Но нужно ли искать другого?
Стоит ли мужу изменять?


Рецензии