Шкатулка

Для игр в Очарованном Замке
http://www.stihi.ru/2014/09/29/4348


В моей голове, словно в старой поющей шкатулке,
Сломалось вдруг что-то, наверно, какая-то ось…
И я как иголка, царапаю фальшь не по кругу,
А по Квадрату…
Ищу, что должно бы начаться, но не началось…
Она поломалась, когда я в нее неудачи
Хотел запихнуть и забыть, чтобы с плеч уж долой,
Но места для бед не нашлось в ней, а как же иначе?
Поди, механизЬм…
А мотивчик там был незатейливый, помню, такой…
В нем пели русалки, а может быть – ссорились чайки,
Иль галька стонала, когда приставал к ней прибой…
…А может ко мне приставала какая-то Галька,
А может – не Галька…
Шкатулка моя, признаЮсь откровенно - с дырой…
Но раньше ведь был у нее исключительный голос!
Сиренам на зависть, но лучше гораздо, с душой…
Он спать не давал мне, а Вы – про какую-то совесть!
Надеюсь, починят…
На вид-то урон не такой, согласитесь, большой…
Надену колпак, пусть задорный поет колокольчик,
Поет в такт шкатулке поломанной, или не в такт.
Судьба над шутом подшутить, я смекаю, тут хочет…
А Вы – не шутите!
Иль мне одолжить Вам мой старый любимый колпак?


Фото из инета


Рецензии
А я утонула в ,,море" образов,не спасла и ,,шлюпка"ироничности...
Но должна отдать должное,чувствуется перо мастера
С большим уважением к вашему творчеству

Флавия-Роза   04.10.2014 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что Вам понравилось)

Таки Да   04.10.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.