Солгите мне

Я не пытаюсь вас сразить словами,
Прельстить шелками томных, нежных фраз.
Позвольте помолчать мне рядом с вами
И насладиться блеском ваших глаз.

Я так устал от спешки и разлуки,
От встреч случайных и от слез в бреду.
Прошу, возьмите сердце на поруки,
Я, как и прежде, вас не подведу.

Совсем уж близко осень нашей жизни,
И просини все меньше в облаках,
А Вы все также робки и капризны,
И так же, нерешительны в словах.

И на краю короткого свиданья,
Чтоб наших чувств не оборвался след,
Прошу вас, не ищите оправданий…
Я так боюсь услышать снова «нет».

Нам расставанье осень напророчит,
И первый снег виски посеребрит,
Но сердце отступать, увы не хочет,
Оно, как прежде любит и болит…

Я не пытаюсь вас сразить словами,
Прельстить шелками томных, нежных фраз.
Прошу Вас, помолчите. Лишь глазами
Солгите мне, хотя бы в этот раз.


Рецензии
Романс готовый- красивый и задушевный.

Елена Толчина 57   02.12.2015 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.